我校举办2020年思政辅导员迎新春联谊会

时间:2020-01-09作者:叶汶坤、姚燕平、刘帅浏览:295

1月8日下午,由校学工部(处)、校辅导员协会主办的“初心·力量”2020年辅导员迎新春联谊会在一堂三楼多功能厅成功举办。校党委书记何代钦、副书记陈曦以及相关职能部门负责人、各学院党委书记、副书记出席联谊会。

校党委副书记、辅导员协会名誉会长陈曦代表校党委向全体思政干部致以新春问候和新年祝福。他指出,2019年在全体思政干部的共同努力下,我校学生思政工作在继承中不断创新,学生教育、管理、服务水平不断提升,品牌文化建设卓有成效,思政辅导员队伍也茁壮成长;2020年是学校更名申硕的关键一年,希望全体思政干部凝心聚力,牢记育人使命,只争朝夕,不负韶华,努力开创我校学生工作新局面。

在我校辅导员协会会歌《初心·力量》催人奋进的弦律中,在各学院党委副书记倾情朗诵《我骄傲,我是辅导员》的感人情境中,全体辅导员满怀激情重温了《高校辅导员誓词》。学工部(处)、团委以及各学院的思政团队精心准备了形式多样、精彩纷呈的文艺节目,他们把日常育人的工作与感悟融入话剧、相声、朗诵、小品、舞蹈和歌曲改编中,充分展示出闽院思政干部的青春活力和甘为人梯的育人情怀,表达了在新的一年里将牢记初心勇担使命、谱写育人新华章的信心和决心。活动现场掌声不断、气氛热烈,全体思政干部在感怀与激情中提升了工作的幸福感、归属感和获得感。

我校高度重视辅导员队伍建设,政策支持、条件保障、组织关怀,不断推进辅导员更好更快成长。此次辅导员联谊会的成功举办,增进了辅导员队伍的情感交流与职业认同,推进了思政工作的协作融合与内涵提升。2020年,学校全体思政干部将统一思想、凝聚力量、砥砺奋进,把立德树人根本任务贯彻工作始终,为实现闽江大学梦而不懈努力!


(叶汶坤、姚燕平、刘帅供稿)